大沢俊介のブログ|SHITTAKA TOKYO

世の中を斜めの角度で歩く、大沢俊介の提供でお送りします。

古き良き雑司が谷に新しい風を吹かせるカフェ「sprout(スプラウト)」、4月25日にランチタイムオープンしました

   

Pocket
LINEで送る

こんにちは。ライターのオオサワです。

先日から告知しまくっていた「雑司が谷のカフェ」が4月25日にオープンします。

オープンに合わせてサイトやFacebookページ、instagramやLINE@などを開設したので、よかったら見てください。(Facebookとかはいいねしてね)

カリフォルニアカフェ&ダイニング「sprout」公式サイト

Facebookページ

instagramページ

けっこう綺麗な仕上がりになってるんで、サイトも見てください。制作したのはcrafters代表のたけちゃん。

sprout公式サイトTOP

オープン当初はディナータイム営業はせず、ランチ・カフェタイム営業のみ。時間は「11:30-17:00」のみの営業です。

もし来てくれるという方は、随時更新するFacebookページか、僕のTwitterなどで確認してから来てもらうのが無難かなと思います。確認してもわからなかったら、Twitterまでリプライください!

オオサワTwitter:@s_ooosawa

▼sproutのコンセプト

sproutはカリフォルニアンポキとコーヒーのお店。5月の上旬にはディナータイムをオープンしますが、その後はビールやお酒の提供もしていきます。

共同創業者のたつが、カリフォルニアに20年以上在住していることもあり、メニューはカリフォルニアのハイクラス層で提供されているものを参考にしています。けっこう美味しいですよ。

▼オオサワがやること

僕が担当するのはPRの部分。sproutのお店のサイトはコピーもたけちゃんが考えていますが、運営会社のcraftersのサイトは僕がコピーを作ったりしています。

http://crafterslbm.com/

あとはたまにお店にたちますので、みんなきてね。

▼sproutのLINE@も始めました。

友だち追加

94年2月生まれ、雑司が谷在住のフリーランスライターです。レオパレス21やヤフーのオウンドメディア、テッククランチでのライターをやっています。あとはIoT/DIY/ライフスタイルなど幅広めの連載をやったりしています。エッセイスト志望
Pocket
LINEで送る

 - crafters, sprout, オオサワ, 雑司が谷